Mundo Delicioso

¡Deliciosos churros Oreo!

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Prep: 20 | Cook: 30 | Servings: 16

Hace unas semanas circulaba por la red la deliciosa noticia sobre la comercialización de los churros Oreo, sin embargo, una situación no tan feliz es que su empaque y distribución está, por el momento, segmentada sólo a Estados Unidos.

Sin embargo, y en lo que llegan, te compartimos unos sencillos pasos para que hagas tus propios churros Oreo caseros, rellenos de esa deliciosa crema blanca que podrás disfrutar con toda tu familia.

Ingredientes

(para 16 churros aprox.)

  • 20 galletas oreo
  • 250 gr de harina de trigo
  • 200 ml de agua
  • 30 gr de azúcar moreno (1 cucharada)
  • 75 gr de mantequilla sin sal (3 cucharadas)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 huevo talla L
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • Aceite de girasol para freír
  1. Lo primero que debemos hacer es separar las galletas oreo y quitares con una cuchara el relleno, poniendo las galletas en un bowl y el relleno de crema en otro.
  2. Trituramos las galletas Oreo, con un triturador de alimentos o en la licuadora, hasta lograr que quede el polvo.
  3. En otro plato, mezclamos la harina con la cucharada de canela y 2 cucharadas del polvo de galletas que acabamos de triturar, mezclamos muy bien con una cuchara hasta obtener una mezcla de polvos de color gris y reservamos.
  4. En una cazuela, vertimos la mantequilla, el azúcar, la cucharadita de sal y el agua. Mezclamos suavemente y a fuego lento y cuando ya tengamos una mezcla homogénea, vertimos el polvo de harina previamente preparado hasta obtener una mezcla que se separe de la cazuela.
  5. Después de unos 5 minutos, batimos el huevo suavemente con la vainilla y vaciamos en la mezcla hasta que se incorporen totalmente. Al finalizar metemos la mezcla en una manga para poder comenzar a elaborar nuestros churros.
  6. El resto de la galleta triturada la vamos a mezclar con los 100 gr de azúcar blanca (o de la que prefieras) para rebozarlos al final.
  7. En una cacerola grande, vertimos suficiente aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio para comenzar a verter cada churro con la manga. El tamaño y grosor dependerán del gusto de cada uno. Hay que tener mucho cuidado al hacerlos, pues no excederemos de 3 churros en el sartén para que el aceite no baje de temperatura y puedan quedar crudos. Recuerda que al finalizar los debes empanizar con la mezcla de galleta y azúcar.
  8. Por último, el relleno que quedó de las galletas lo vamos a mezclar con un chorrito de leche y calentamos en el microondas por 1 minuto para que quede una pasta tipo dip y ¡listo!