Mundo Delicioso

Cheesecake con galletas Oreo

Recipe by
Comentarios desactivados en Cheesecake con galletas Oreo
30
Prep: 15 | Cook: 15 | Servings: 4

¿Alguna vez te has imaginado hacer una cheesecake con la base hecha de galletas Oreo? Pues, ahora es posible. Te garantizamos que con la combinación de chocolate y el queso crema te sentirás tan consentido que no querrás comer sólo una rebanada.

Esta receta es muy fácil de preparar, además de que es perfecta para compartir en familia, incluso, desde su elaboración. Puedes disfrutarla para el postre, celebraciones especiales, como los cumpleaños, o simplemente para un momento delicioso.

Hasta ahora solo conocíamos la cheesecake con galletas Oreo, que viene semi preparada en cajitas en los supermercados, pero ahora en adelante, la podemos preparar en casa para y con los niños. ¿Qué están esperando? ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  •  Un paquete grande o 300 gr. de galletas Oreo
  •  400 gr. de queso Philadelphia para untar
  • 6 láminas de gelatina sin sabor
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 200 ml. de nata líquida o crema de leche
  • 125 ml o un vaso de leche

Consejos: si deseas, también puedes añadir galletas trituradas a la masa de queso, esto le dará mayor consistencia y sabor.

Modo de preparación:

  1. 1. Abrir las galletas Oreo por la mitad y retira el relleno de crema de vainilla que llevan dentro. Reservarlo en un bowl aparte.
  2. Con la ayuda de un rodillo de cocina o de una batidora, despedaza las galletas hasta que se queden con el aspecto de harina. Reservar algunas galletas enteras para decorar el cheesecake al final.
  3. Añade 100 gr. de queso para untar a las galletas desmenuzadas y remover para formar una masa que será la base de nuestro cheesecake.
  4. Forrar con la masa de galletas el fondo de un recipiente en donde entre bien nuestro cheesecake, deja unos 5 cms libres para rellenar, esto puede ser en una flanera o un refractario de vidrio y mételo a la nevera.
  5. Mientras tanto, preparamos el relleno. Lo primero, mete el polvo de gelatina en un poquito de agua fría y reserva.
  6. Calienta por 3 minutos la leche en el microondas.
  7.  Mezcla bien la leche caliente con la gelatina y reserva hasta que se enfríe.
  8. En un bol, batir los 300 gr. de queso Philadelphia con el azúcar glass y la crema de vainilla que retiramos anteriormente de las galletas.
  9. Añadir la leche templada y mover poco a poco
  10. Montar la nata o la crema de leche y añadirla a la mezcla anterior. Remover hasta que se haga una masa homogénea.
  11. Sacar la base de la nevera y rellenarla con la mezcla de queso.
  12. Llevar la cheesecake a la nevera en el recipiente para que se cuaje, durante 4 o 5 horas.