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¿Debemos proteger a nuestras mascotas del frío?

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Lo sentimos hasta en la punta de los pies… ha llegado el invierno. Y con él, circulan muchos consejos que debemos seguir para la protección de nuestro cuerpo ante fuertes cambios climáticos. El riesgo de contraer fuertes enfermedades respiratorias es alto y en el caso de nuestras mascotas, no es excepción.

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5 beneficios de la comida raw o “cocina sin fuego”

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En Mundo Delicioso nos encanta compartirte diversas tendencias en alimentación para que elijas la que más te guste y beneficie potencialmente, es por eso que en esta ocasión te compartimos el concepto que nació de hace ya algunos años, denominada “cocina viva”. Continue reading “5 beneficios de la comida raw o “cocina sin fuego”” »

Gastronomía nómada

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La gastronomía es una de las prácticas profesionales que cuenta con más diversidad en cuanto a ejecución se refiere. Uno de los aspectos más relevantes es que cada bocadillo o platillo que se prepara debe ser una experiencia única e irrepetible, es por eso que día con día se generan nuevos estilos de la ingesta o ambientación de la cocina tradicional.

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¿Sabes cómo usar los cubiertos correctamente?

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Para todos los que somos amantes de esos momentos deliciosos a la hora de sentarse a la mesa y degustar un platillo, es de suma importancia el conocer las herramientas que usaremos para esa acción, en este caso, el correcto acomodo y uso de los cubiertos en la mesa es algo que hablará bien de nosotros hacia los demás y nos dará un panorama más amplio sobre lo que se puede hacer y no en la mesa. Continue reading “¿Sabes cómo usar los cubiertos correctamente?” »

¡Deliciosos sándwiches de helado con galletas!

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¡Deliciosos sándwiches de helado con galletas!

Esta deliciosa receta es ideal para consentirte en esos días pesados, compartir en pareja o simplemente disfrutar de un momento delicioso. Con sólo 15 minutos de preparación, este postre elaborado con galletas te hará sentir en el cielo.

Ingredientes para los sándwiches:

• 16 galletas Marbú Dorada
• 8 bolas de helado de vainilla (para 8 porciones)

Para la cobertura de chocolate:

• 250 g de chocolate para fundir
• 100 g de avellanas o nuez trozadas

Preparación:

1.- Tomamos las galletas Marbú (que son más grandes de lo normal) de dos en dos, y colocamos una bola de helado grande en medio de ellas, procurando que queden bastante espaciadas y presionamos para formar un sándwich. Con una cuchara curveamos las orillas para conseguir un sándwich perfecto sin sobrantes de helado.

2.- Ponemos todos los sándwiches en una charola o plato y metemos en el congelador, para que estén perfectamente congelados cuando los sumerjamos en el chocolate.

3.- Tenemos que separar en un plato hondo, nuez o almendras trozadas (puedes utilizar frutos secos o chochitos). Y en otro plato el chocolate y la manteca de cacao, para posteriormente calentarlo 30 segundos en el microondas.

4.- Con la mezcla caliente, sumergimos uno a uno la mitad de los sándwiches y espolvoreamos el área con la almendra o nuez y regresamos al plato para meter de nuevo al congelador.

5.- Podemos poner un poco de papel o plástico al tacto para que no se impregnen de olores y se mantengan deliciosas.

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Ya estás listo para degustar de este delicioso platillo que encantará a todos, además cuando domines la elaboración, podrás crear combinaciones deliciosas o incluso decoraciones inusuales incluyendo frutas y dulces.

Receta para el frío… ¡deliciosos churros Oreo!

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Receta para el frío… ¡deliciosos churros Oreo!

Hace unas semanas circulaba por la red la deliciosa noticia sobre la comercialización de los churros Oreo, sin embargo, una situación no tan feliz es que su empaque y distribución está, por el momento, segmentada sólo a Estados Unidos.

Sin embargo, y en lo que llegan, te compartimos unos sencillos pasos para que hagas tus propios churros Oreo caseros, rellenos de esa deliciosa crema blanca que podrás disfrutar con toda tu familia.

Ingredientes

(para 16 churros aprox.)
• 20 galletas oreo
• 250 gr de harina de trigo
• 200 ml de agua
• 30 gr de azúcar moreno (1 cucharada)
• 75 gr de mantequilla sin sal (3 cucharadas)
• 1 cucharadita de canela
• 1 huevo talla L
• 100 gr de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita esencia de vainilla
• Aceite de girasol para freír

1.– Lo primero que debemos hacer es separar las galletas oreo y quitares con una cuchara el relleno, poniendo las galletas en un bowl y el relleno de crema en otro.

2.– Trituramos las galletas Oreo, con un triturador de alimentos o en la licuadora, hasta lograr que quede el polvo.

3.– En otro plato, mezclamos la harina con la cucharada de canela y 2 cucharadas del polvo de galletas que acabamos de triturar, mezclamos muy bien con una cuchara hasta obtener una mezcla de polvos de color gris y reservamos.

4.– En una cazuela, vertimos la mantequilla, el azúcar, la cucharadita de sal y el agua. Mezclamos suavemente y a fuego lento y cuando ya tengamos una mezcla homogénea, vertimos el polvo de harina previamente preparado hasta obtener una mezcla que se separe de la cazuela.

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5.– Después de unos 5 minutos, batimos el huevo suavemente con la vainilla y vaciamos en la mezcla hasta que se incorporen totalmente. Al finalizar metemos la mezcla en una manga para poder comenzar a elaborar nuestros churros.

6.– El resto de la galleta triturada la vamos a mezclar con los 100 gr de azúcar blanca (o de la que prefieras) para rebozarlos al final.

7.– En una cacerola grande, vertimos suficiente aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio para comenzar a verter cada churro con la manga. El tamaño y grosor dependerán del gusto de cada uno. Hay que tener mucho cuidado al hacerlos, pues no excederemos de 3 churros en el sartén para que el aceite no baje de temperatura y puedan quedar crudos. Recuerda que al finalizar los debes empanizar con la mezcla de galleta y azúcar.

8.– Por último, el relleno que quedó de las galletas lo vamos a mezclar con un chorrito de leche y calentamos en el microondas por 1 minuto para que quede una pasta tipo dip y ¡listo!

Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos churros Oreo y esperar tranquilamente a que pronto lleguen a nuestro país. ¡Deliciosos!

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¡No comas por ansiedad!

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En este mundo acelerado, todos estamos expuestos a sufrir ansiedad. Ya sea por la presión de trabajo, tráfico, cuentas por pagar, familia, o salud, el ser humano es susceptible a estar demasiado preocupado por mil y un cosas que pueden afectar su rendimiento en la vida diaria y desencadenar conductas dañinas para el cuerpo como lo es: comer por ansiedad.

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Deliciosos cupcakes con Philadelphia Fresa

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Deliciosos cupcakes con Philadelphia Fresa

En tiempos modernos, contamos con miles de novedades en lo que a comida se refiere, en esta ocasión te compartimos una deliciosa receta de uno de los consumibles favoritos por muchos: los cupcakes.

Los cupcakes son famosos por ser una de las recetas de repostería más divertidas, creativas y vistosas que se puedan imaginar. Procedentes de Estados Unidos, los cupcakes son una especie de madalena o panque con un sabor especial, decorado en su parte superior por ingredientes y colores de todos los tipos, cada vez son más las rarezas que podemos encontrar en este tema, incluyendo realities y competencias televisadas.

Hace no mucho salió a la venta el nuevo sabor del queso crema que todos conocemos: Philadelphia, y ante las miradas incrédulas sobre su sabor, les aseguramos que la variación de fresa nos proporciona numerosas opciones para nuestros postres.

Ingredientes para los cupcakes:

• 1 tza. de harina
• ½ tza. de harina integral
• ½ tza. de avena molida
• 2 cditas. de polvo para hornear
• 1 cdita. de bicarbonato
• ½ cdita. de sal
• ½ tza. de azúcar
• 1/3 tza. de aceite vegetal
• 2 pzas. de huevos
• 1 ¼ tzas. de leche
• 1 cdita. de vainilla
• 2 barras de 150gr de queso Philadelphia sabor Fresa

Los Utensilios para la elaboración son:

• Batidora
• Charola
• Tazones
• Miserable (pala para untar)
• Cortador
• Duya

Modo de preparación:

1. Mezclamos en el recipiente de la batidora la harina blanca, la integral, avena, polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. En un bowl aparte mezclamos firmemente el aceite, los huevos (incorporándolos uno a uno) y la vainilla.
2. Incorporamos suavemente los líquidos con los sólidos de las mezclas y batimos en velocidad media, no queremos terminar con la cara blanca.
3. Vertimos la mezcla en capacillos hasta llenarlos en dos terceras partes. Metemos al horno previamente calentado a 180°C por 20 minutos y esperamos que enfríen.
4. Elaboramos el betún de fresa con dos barras de Philadelphia sabor Fresa y lo metemos en una bolsa con la duya (pico para decorar) para posteriormente decorar nuestros cupcakes.
5. Si gustas, puedes espolvorear chispas de sabores, perlas o confitería al gusto.

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